Дверь в никуда

Стены, как зубы, сжимают дыханье,
Старой проводкой пульсирует нерв,
Умерло дней золотых ожиданье,
И на свидетельстве вырублен герб,

Мир обрывается мутью оконной,
Свет растворится во тьме без следа
Высохли краски, чернеют иконы,
Только распахнута дверь в никуда

Черная дверь неизвестностью манит,
Черным причалом на мутной воде,
Камни летящие воду поганят,
В спину прощанье от добрых людей,

Серые сумерки серых кварталов,
Гордиев узел на проводе вен,
Силы последние ночь забирает
И ничего не предложит взамен,

Ближним заботливо вытерты ноги
О половицу горячечных снов,
Значит, пора выходить на дорогу
В черную дверь, да задвинуть засов

Рыкнет мотор, визгнут мокрые шины,
Свет растворится в ночи без следа,
Души зовет, что в оглохшей пустыне,
В пятом углу ищут дверь в никуда!


Рецензии