На прекраснейшей из планет...
Рубит сук, на котором сидит.
Сиплой астмой больна атмосфера.
Каждый камень надсадно кричит.
Обездолена малая птаха.
Стонет зверь в поределом лесу.
Страшно им. Но без Божьего страха
Люди смерть, как хоругви, несут.
Бесконечные длятся войны.
Гибнут дети. По чьей вине
Превращен мир в кровавый отстойник
И живёт как в убийственном сне?
Так давно нас изгнали из рая,
Но Господь вопрошает вновь—
Где же брат твой, жестокий Каин?
На потомках твоих—брата кровь.
Что бояться посмертных страданий?
Мы и так все живем как в аду,
Увязая в тенётах лжезнаний,
У распятой природы в плену.
Ожидаемый Апокалипсис
Очевидно, уже настал.
Среди нас тайно вызрел Антихрист
И вассалов своих призвал.
Проявляются чёрные знаки
На челах сильных мира сего,
Изготовились вурдалаки
Возвеличить вселенское зло.
Знать того не желают, что твари
Никогда не попрать Творца,
И что очи небес взирают
В искалеченные сердца.
Кровь невинная снова льётся,
Умирает горящий лес,
Дым скрывает от взоров солнце,
Добродушный мотив исчез.
Содрогаясь от страшных взрывов,
В лихорадке дрожит Земля,
Позабыто святое имя,
Зарастают травой поля.
Лютым зверем глядят соседи
Друг на друга, забыв о том,
Как их прадеды одолели
Силы зла и спасли свой дом,
И несётся с трибуны лозунг,
Рассевая по миру зло,
Сапогами калеча розу,
Мы вытаптываем добро.
С каждым мигом чернее тучи,
С каждым шагом тускнее свет,
С каждым днём неприступней кручи
На прекраснейшей из планет…
02 октября 2018
Свидетельство о публикации №118100205719