С добрым утром
Улыбается смущённо,
А неверный и манерный,
Вечер смотрит нежно, томнно,
На Луну и на деревья
И на тучу и на небо.
И Луна, сквозь пышный веер,
Тоже смотрит на всё это.
На деревья и на вечер,
И себя незабывая,
Вечер очень быстротечен,
А Луна уже большая.
Ветер, ревностью исполнен,
Он загнал Луну за тучу,
А неверный и нескромный
Вечер уже с ночью шутит.
И подмигивают звёзды,
И украдкой и нахально,
А деревья, птичьи гнёзда
Посвящают в эти тайны.
Ведь деревья тоже знают,
Тоже видели немало–
Под деревьями вздыхают,
Задыхаясь, стонут пары.
Постепенно наступая,
Ночь на вечер непутёвый,
Подавляет, поглощает,
Завтра будет он как новый...
Но и ночь уже уходит,
Вон уже рассвет, как будто,
И росой слегка умоясь,
—С добрым утром. Скажет утро.
02.10.18.
Свидетельство о публикации №118100205657
На траве, считая звёзды,
А когда под утро встала
На земле сверкали росы)))
Анна Николаева05 28.06.2019 02:33 Заявить о нарушении
По ватсапу с кем-то долго говорила,
Ёжиков спасала от собаки Джея,
Аня, не замёрзла ты, не простудилась?)))))))))
Александр Часовщиков 28.06.2019 07:25 Заявить о нарушении