На Муромских тропах
Медведь себе мирно шагал
И что повстречает бабулю,
Ни сном и ни духом не знал.
А бабушка шарилась тихо
Под ёлкой за сбором маслят.
Горбатая, с клюшкой, с корзинкой,
В залатанной юбке до пят.
В дугу её хвори согнули,
А годы умерили прыть.
Могла она только грибами
На пенсии нищей прожить.
И тут она видит медведя!
Спина распрямилася вмиг,
И всех обитателей леса
Затем оглушил её крик!
Не драпала эта старуха
Так прытко девчонкой младой!
Задрала повыше лишь юбку,
Медведя огревши клюкой!
По Муромским тропам чащобы
Медведь сам не свой удирал!
Его бедолагу с испугу
Жестокий понос разобрал!
(г.Муром 2018)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118100205656