Ну, ни фига, как басню сократили!

         (иронический стих)

Кусок вороне – не задаром;
Весь день трудилась за еду.
Поесть решила за ангаром,
Воздав хвалебное труду.
Лиса в лесу была элитой,
И не «плела» здесь кружева,
По голове ударив битой,
Схватила сыр… и такова.
Сидит, задумавшись ворона,
Затылок болью отдаёт:
«Ну, ни фига, как изощрённо!» -
И мысли вырвались в полёт:
«Вот это басню сократили?!
А уговоры где? И лесть?
Я б повелась, как простофиля,
Но сохранив лицо и честь!»
Услышав жалобы вороны,
Лиса закончила обед.
Преодолев сучков препоны,
Позволь ворона дать совет:
«Пройди логической цепочкой,
Тебе не есть в итоге сыр,
Цена стоит за лишней строчкой,
Бюджет и так «затёрт» до дыр.
Что сыр он твой, то заблужденье.
Вопрос так даже не стоит,
А уговоры, обольщенье,
Зловредный выдумал пиит!

октябрь 2018 года.


Рецензии