Девица

Суженный, мой сокол ясный,
Где ты бродишь день-деньской?
Сильный молодец прекрасный,
Я скучаю лишь с тоской.

Ох, на месте не сидится!
С лентой длинная коса.
Не грустить бы – веселиться,
Плачу, слезы иль роса.

В хороводе б мне нарядной
Нынче лихо танцевать!
Где ты милый, ненаглядный,
Я тебя устала ждать…

Что не едешь, непутевый?
Кто на это даст ответ?
Сарафан надела новый,
Но не мил мне белый свет!

Песни о тебе слагаю,
Ведь поет моя душа!
Но когда придешь - не знаю,
Али я не хороша?!

Будто в тереме девицей,
Я в квартире городской,
Пусть и дочка молодица,
Жду кого-то день-деньской…
2001-2014


Рецензии