Лабиринты рассвета

Он искал её, не нашёл
Всё луга, берега, истома,
Мелкий дождь по лугам прошёл,
Перестал, но под утро снова...
Снова путь ему, ой, далёк
И казённый дом за основу,
Он её..., а ей - невдомёк,
Нет доверия, даже слову.

Он пошёл бы за ней, но стезя
Повернула и шаг за шагом...
Он хотел, но ему нельзя
Даже мысленно быть с ней рядом.
Рядом с ней затаённость мечты
Заблудилась в пределах ночи,
Он в плену у её красоты
Да она и красива, впрочем.

Он хотел заблудиться с ней
В лабиринтах цветных рассвета,
Только где там ему посметь,
Неспеша приближалось лето.
Лето, брызнули солнцем пляжи,
Её имя напомнил рассвет,
От неё он без памяти, скажем,
Ничего в этом странного нет.

Поседели виски, похмелье
Ограничило сроки любви,
Он вдыхал её взглядов зелье
В той стране, где живут соловьи.
Соловьи перестали встречать
Переливами бабье лето,
Он не мог от неё устать
Это странно, но нет ответа.

02-10-2018


Рецензии