В разбитом зеркале, не всё видать

Я в зеркало разбитое смотрел
Чего-то ждал,а мысли упрощали
Разбито,ну и что,-какая жалость
Но думал про себя,....несёт печали
Несёт мне что-то,что не ожидаю
Стекло,с кривым полосок отраженье
Куда мне путь кривая вновь укажет
Какое вновь подарит-,,Наслажденье-"

Перевернув,-на голову поставил
Последнее,-как странно,поведенье
И вроде ничего не угрожало
От зеркала,с разбитым отраженьем
Перелестал,прошедшие страницы
Куда и с кем неделю кантовался
Тревожное,-.....какое наважденье
Судьбы смешок,за дверью показался

Запал мне в душу,вечер в ресторане
Нам водку,по графину заказали
Закуска,на-,,Фуршет-"нам было мало
Под водочку,-гостей не прогоняли
Шум гам на всю,и музыка звучала
А мне на плечи руки положили
На танцах,в этот вечер равных мало
Какие дамы,-голову вскружили

Но я не я,меня не так уж просто
Заколдовать,-тем более в веселье
Такое,-я в себе однажды думал....!
И вдруг увидел даму,в отраженье!!!
По залу зеркала,но отличилась
Фигура,что одна,сидит,в сторонке
А мне потом покоя не давала
Та женщина,почти еще девчонка

Нам музыка дарила,классный вечер
И постоянно,что-то предрекая
Меня вела туда,где скромный ужин
Была одна,но в мыслях привлекая
Смушён и глуп,быть может оказался
Когда к столу,на танец пригласить
Я в зеркале мельком,оценку бросил
Судьбы смешок,просил-,,Не ошибись"-

Опешив,по шеке гулял румянец
Не ожидая,к танцу приглашенье
Со скромностью,-ни да,ни нет ответа
Но шла на танец,и ввела в смушенье
Слова мои летали в перемешку
Боялся,что себя сам подведу
И как мальчишка-,,Вы одна,сегодня?"-
-,,С подругой встреча,обещала,-жду"-

Я осмелел,и тема потеплела
Мы танцевали,к столику предложил
В знакомство вроде я не набивался
Но выпили,и за знакомство тоже
Летело время,милое созданье
Меня манила,с водкой подобрела
Моя душа,и вот уже гуляли
В обнимку шли,и ощущали тело


Рассвет пришёл и в пышном одеяле
Рука тонула,вспоминал что было
И я лежал один,а кто-то в кухне
Приятным кофе,аромат дарила
Молчали,-словно в чем то извеняясь
А,-....мысленно за все благодарили
Закрылась дверь,а мы не досказали
И горечь кофе с грустью растворили.

Я понял всё,не зря судьба смеялась
Оно ведь хитрое,уже всё это знала
Не зря осколки,и как буд-то в тело
Про вечер наш,смеясь напоминала
Боясь всего,особенно при встрече
Хотелось многое чего сказать
Открылась дверь,я потерял дар речи
Судьба меня толкнула-,,Не дрожать"-!

02.10.2018.Andrei Riss.


Рецензии