До Веригино
Едем маму навестить.
День рожденья! День рожденья!
Чтоб такое подарить
Очень нужное, земное,
В холод греющее – ох,
И нежданное, такое,
Вызывающее вздох?
Вот и рыночек – тут много
Деревенских выкрутас:
Тут грибы, пирог творожный,
Облепиха в самый раз.
Хрен пучком – да как почищен!
Белый-белый и ядрён!
Ветерок тихонько свищет,
Подпевает в унисон,
Суете сердечных ритмов,
Взглядам, вздохам и кивкам.
Вот платок – красив и вышит,
Руки тянутся к носкам.
Выбираем! Как приятно
Будет в зиму их носить.
Мысль овечкою кудлатой
До Веригино бежит.
Чашка, чуни и клеёнка,
Дыня.
Будет самовар!
Сколько радости! О, сколько!
Как горяч индийский чай!
Ну а дынька – просто чудо!
Сок медовый по щекам!
Пироги рядком на блюде.
Чем Веригино – не рай!
Георгиновые песни
Разбордовились! Царят!
Соберу букет чудесный…
Сочной радостью кипят!
Свидетельство о публикации №118100200527
Расчудесное стихотворение!
Ваша радость передалась и мне.
Какое счастье везти любимой мамочке
шерстяные вязаные носки и вкусности!
Тронуло за душу.
Спасибо!
С уважением!
Таня.
Таня Тарасова Пыжьянова 02.10.2018 13:35 Заявить о нарушении