Побег. Глава 1

         Глава 1
      
      1
      
Этой ночью тёмной-
Будто пёс бездомный,
В мире мне знакомом,
Вдалеке от дома,
Я уединился.
Я от "предков" смылся!
А причиной было,
Для мальчишки: сила -
Странствий притяженье,
Испытать мгновенье
Это захотелось,
И такая смелость
Мною овладела,
И к тому же дело
Гадкое случилось-
На куски разбилось
Всё моё доверие
К бате. Будто звери
С ним чуть не сцепились,
И чуть не забылись,
В честном поединке
Бились, как на ринге!

        2

Мой папаша - маму
Разлюбил! И драму
Учинил лихую!
Он нашёл другую!?

Я сбежал рыдая,
Всё не понимая.
Просто угрожая,
Что вернусь я взрослым,
Да, "мущиной" рослым...
Будет мою силу
Помнить до могилы!

       3

Я пришёл на берег.
Больше нет истерик.
Успокоен Доном(река Дон)
Одухотворённым
Я прилёг на трАву-
Рухнул, как в канаву.
Сердце защемило,
Я упал без силы-
Стыдно видеть было,
Что происходило:
Иль грехопаденье,
Или преступленье,
Или представленье-
Эротичных танцев-
Бедных голодранцев!?...

       4

Крепкие объятья.
Девушка без платья!
Это не пугает,
Просто возбуждает!
Есть определение-
Оплодотворение!
Еле отдышался-
Я не напивался
Той картиной ценной-
Необыкновенной!
Для меня ребёнка-
Парень и девчонка,
Что вблизи лежали-
Мир весь извращали,
Но любовь рождали!

       5

А пока, не встретил
Я на этом свете-
Той любви взаимной.
Впору, мне интимной
Жизнью бы заняться-
Потренироваться,
С той - в кого влюбился!
Я бы с ней бесился
От любви , от счастья!
В снежные ненастья
С ней: в снегу валялся,
Зверем кувыркался!
А весною в травах-
В молодых дубравах
Отдыхал бы с милой-
С той, что мир открыла!

        6

И в речной водице,
Как за Чудо - птицей
Плыл бы соломинкой,
Или бы пылинкой,
Лишь бы мне хватило
Для спасенья милой,
Хоть немного силы!...

   Продолжение следует.
 
     1982г. Ред. Октябрь 2018г.


Рецензии
Сложный период взросления. Кончилось детство.А взрослая жизнь ещё не началась, она в фазе иллюзий и мечтаний. Богатое воображение, бурные чувства.
И вот она , завязка сюжета.Семейная драма.
Серьезное испытание.
Автор сумел не просто изобразить внутренний мир большого ребенка. Он вывернул наизнанку душу раненого и наблюдательного пацана,
Жду продолжения истории. Крах семьи не умещается в голове. Сбежало юное создание от проблем и боли.

Валентина Шайна 2   25.02.2024 19:10     Заявить о нарушении