Умрёшь ты рядом со стаканом...

Картошка с луком - под ногами.
Кастрюля с рыбой - впереди.
С нечёсаными волосами
сижу, а ночью шли дожди.

Готовлю завтрак, а на ужин
куплю чеснок и кабачок.
Звенящей кодлой рифм разбужен
мой мозг. В порядке мозжечок.

Слежу за наглым тараканом.
Куда бежишь ты, дурачок?
Умрёшь ты рядом со стаканом.
О как был смел твой марш-бросок.

Тебя, наверно, звали Ленский.
Ты от Онегина бежал.
В твоём мозгу был образ женский,
а под столом - родной причал.

Ты жертва, ты - моя добыча,
ведь от судьбы уйти нельзя.
Так решено, таков обычай,
такая у тебя стезя.


Рецензии