Везде мы берем себя

В прихожей стоял уже собранный чемодан.
Тем временем в мыслях гуляла я по Парижу,
В кафе пила латте и ела свой круассан,
Мечтала, что в Лувре Милосскую скоро свижу.

А может, уеду я в Прагу иль в Карловы Вары.
И вот уже пью знаменитое чешское пиво,
По вкусу подобное Зевса целебным нектарам.
Гляжу я на крыши домов с высоты молчаливо.

Ах да, может быть, до Женевы куплю билет.
И вот предо мною открыты хребты Монблана.
В Швейцарии я проживу много добрых лет,
А позже отправлюсь от Цюриха до Милана.

Я счастье своё в других странах уж в мыслях сыскала,
Живу, всё вокруг необычно и сильно любя,
Но главную мысль чуть попозже я осознала -
Куда б я не делась, везде я беру Себя.


Рецензии