Поле

Стрижена, безмолвна, в рыжину одета
Жосткая стерня - отголосок лета...
Ветерок по ней шелестит без спроса...
Жаворонок гнёзда отданы колёсам...
Скоро пламя с дымом поглотит всё поле.
В пепле, сизокрылом, выпустит на волю.
А железный конь, с плугом в ряд блесны,
Поле превратит в пашню до весны.


Рецензии