Мне мало еще

Мне мало еще - тридцать восемь.
Ты скажешь: и жизни не нюхал.
Я нюхал, отец. Много весен
И лет. Мне грозила старуха

Косой. Пробивались седины.
Не так, чтобы много, но все же.
Я нюхал и трогал вершины,
И дно я обнюхивал тоже.

Я знал сладкий запах пеленок,
И дух горько-пихтовых веток.
Дышал пылью комиссионок,
Вкушал запах жирных креветок.

Мне много - уже тридцать восемь.
Но, сколько бы жизни не нюхал,
Отцу я - младенец белесый,
И ручки - от уха до уха.


Рецензии