ВАН

Одной рукой вихор теребя ,
Другую --непременно в карман ...
Незатейливо звали тебя
Тремя обычными буквами  ВАН ...

Мы с детства соседями были  ,
Друзьями слыли наши отцы  .
Облака весенние плыли  ,
Выводили рулады скворцы ...

Светла и чиста была  дружба   .
Нежданно, вдруг --солдатский призыв !
У Ивана --срочная служба
Друга дождалась ,не позабыв   !

Вдруг сердце беда придавила
Потеря мамы ,мне --не до встреч  !
Смогла я, хоть и слёзы лила,
Не утратить любовь ,а сберечь..

Отстранённостью  оскорблённый ,
Ты уехал !!! Женился-- за день  ....
В неё ты никак не влюблённый   ....
Мою душу затянула тень ...

Не срослось у нас ...И не вышло
У первых чувств счастливой судьбы ...
И для встречи с тобой нет смысла ...
С самой собой конца нет борьбы  ...


Рецензии