Осенний блюз

Октябрь. Осень правит балом,
Танцует с ветром и дождем.
С тобой, я, осень, танцевала
Под эту музыку вдвоем.
С тобой вальсировать непросто
Среди кружащейся листвы,
На саксофоне в ритме звездном
Играли ангелы и мы.
И мир казался сном волшебным
В порыве ветреных страстей,
Ты был Землей, я – вечным небом
Среди туманов и дождей.
Ведь ты – октябрь, так коварен,
С тобой и лето, и зима
Играют вместе на гитаре,
А осень выберет сама
К теплу идти, или к морозу,
И согревать ли солнцем нас,
Или дождем, роняя слезы,
Писать волнующий рассказ...


Рецензии