Пути наши разные...

Друг юности моей далёкой  ,
Каким в жизни ты стал теперь ??   
Герой  повести светлоокой, 
Всегда помню я тебя ,поверь ! 

Что должно быть ,то не случилось   ...
Не вышло того ,что каждый ждал...
То была нам   --не божья милость  ...
И чувства рухнули наповал ...

О чём -то жалею ,замечу ...
ВСЁ вспоминаю --щиплет глаза ...
Коль едим друг другу навстречу,
Поездов не визжат тормоза...

Нас судьба разводить любила ..
Коль в станицу ты едешь.. Я --прочь!
Записочку  верба хранила,
За ней в тёмную бежала ночь...   

Светит ствол белолистки старой,
Символ -словами весь испещрён.
Здесь гуляли когда -то парой ...
Остались  знаки наших имён...

Из кучи груш ,орехов ,раков
Под шелковицей всегда --сюрприз !
Подарить мне букетик маков--
Это твой чудной ,не мой каприз ...

Тебя  хочется встретить  дедом ...
Ты, вероятно, сед и красив   ...
Бегут внуки  в сад с тобой следом , 
Так спешат на полянку у слив...

Речушка...Высокий твой берег   ,
Песчаный  берег пологий --мой.
К разлуке вечной в светской сфере
Нас приговорил закон какой ?   

Небо ,солнце ,вода и ветер !
Сделайте для нас такой магнит,
Чтобы каждый друг друга встретил ,
Ведь мечту эту каждый хранит...

Венец жизни не за горами...
Дай встретиться хоть в старости вновь ...
Мили преодолеть  меж нами
Просит Юношеская Любовь ....


Рецензии