Печка
Мороз коварно проникает,
Под куртку толстую мою,
Чудесный вечер наступает
В суровом северном краю.
Игриво иней серебристый,
Сверкнет при свете ярких фар,
Седою дымкой бархатистой,
Клубится от дыханья пар.
Приводит длинная дорога
К застывшей речке подо льдом,
На берегу ее пологом,
Стоит красивый старый дом.
В гостиной маленькой -- картина,
В старинной рамке дорогой,
На книжных полках паутина,
Свисает серой бахромой.
Важнейшей частью интерьера,
Явилась чудненькая печь,
Для полученья обогрева,
Дрова в ней надобно зажечь.
Поленья в топку загружаю,
Собрал засохшие сучки,
И вот уже их обнимают,
Проворно пламя язычки.
Берется за большое дело,
Огонь согреть своим теплом,
Над крышей сизый дым несмело,
Вверх поднимается столбом.
Овладевает телом нега,
Сон забирает под крыло,
В моих виденьях много снега,
И за окошком -- намело.
Свою нелегкую работу
Достойно правят печники,
Об отоплении заботу,
Нам дарят эти мужики.
Пусть за окном бушует вьюга,
А мне уютно и тепло,
Есть печка -- верная подруга,
Спасибо мастеру за то.
Свидетельство о публикации №118100205057