Камень счастья!

Нищий увидел во сне,
Что будет искать по весне,
Солнечный камень, теплый,
Излучается светом - желтым!

Тот камень большой и бесценный!
Во Истину! Драгоценный!
Им правильно распорядиться!
И жизнью сполна насладиться!

День за днем у моря шагая,
Швырял камни, волну рассекая.
Шли недели, месяцы, годы,
Без разбора бросал их в воду.

Не почувствовал и не приметил,
Просто был безразличным к свету.
Он огромный янтарь - не признал.
Слова скверные бормотал.

Так обходят многие счастье,
Доживая унынием, ненастьем!
Отметая надежды вновь,
Прогоняя свою же, любовь!


Рецензии
прогоним мы ненастье -
найдём мы лучше счастье...

Забава Путяшная   02.07.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.