Лесные осенние страсти
Загадочный такой,
Что в лето был отпущен
Осенней стороной:
Теперь октябрь живучий
Берётся за дела
Сегодня трудный случай
Работает с нуля.
Увы, но к сожаленью
Сентябрь курил бамбук,
По летнему хотенью
Сходило ему с рук.
Сентябрь и август вместе
Валяли дурака,
Похожие на «бестий»
На птиц кричали: Бах!
Им осень потакала
Жалела их всегда,
Хотя, конечно, знала-
Работы было «тьма».
Пришёл октябрь и ахнул-
Дел непочатый край
Ввёл суточную вахту:
Арбайтеры, давай!
Трудились дённо нощно-
Срок сильно поджимал
Попали в график точно-
Помог всем здесь аврал.
Довольна была осень,
Но отдыхать нельзя-
Дел было много очень,
Так что – вперёд друзья!
……………………………………..
И я там был, трудился
Гнал листопад вперёд,
К тому ноябрь стремился
Дела закончить «влёт».
Свидетельство о публикации №118100204889