Прочерк

Из лет, уже с тобой не проведенных,
Последние четыре - на износ.
Как будто кто-то недопроизнес
И замолчал, и замер, отступивший.
За ним второй умолк заговоривший -
Так смолкло всё. И я ушла домой,
Поотключав звонящие машины,
Початый край себя из середины
Достать и стыть до твердых состояний
И ожидать тех мест и расстояний,
Где будешь Ты так коротко пострижен.
Я тоже может, мне хоть и не очень.
И станет жизнью то, что просто прочерк
Квадратного гранита с именами
Не с нашими. И там, внизу, не с нами.


Рецензии