Прогулка в осень

Лоскутки рыжеватого ситца
Так с деревьев летят и летят   ...
А вот этот порхает синицей   ....
Танец листочков дерзок и свят   .

Так смело заявив об уходе  ,
Закружились они и кружат  ....
Ветви рады не очень свободе   ,
Все нагие ,так зябко дрожат  ...

Уже птичьи обнажились гнёзда  .
Осторожно их обнюхал кот..
--"Летим все --на юг !Пока не поздно !
И пока редок дождей поток   !"--

Под ногою моей --мягкий шорох .
Букет листьев несу я домой  .
Свежий ветер подсыпает ворох  ,
Осинку в роще сделав нагой .

Томно вздыхает низкое небо  ,
В реке --холодная рябь волны  ..
А в избах пахнет выпечкой хлеба  ..
Закрома урожаем полны .

И за душу небесная просинь 
Трогает ,удивляет ,манит ....
Так роскошно красавица Осень 
Принарядила ветки ракит  !

И обнадёжила Осень смело
Меня в щедрости последних лет !
В этой жизни и, полной и зрелой,
Обещав мне немало побед   ......


Рецензии