Куда иду?
И опустилась тишина.
Душа усталая скорбит.
Ей, одинокой, не до сна.
Где дом мой, где родной приют?
Где беззаветные друзья,
Что вечерами в гости ждут?
Где гимн ночного соловья?
Где обретёт душа причал?
В какой далёкой стороне?
Нет, не об этом я мечтал,
Не это видел в чудном сне.
Как долго мне ещё брести
По междустрочьям повестей,
Мечтая снова зацвести
В один из майских, тёплых дней?
Куда иду? К чему стремлюсь?
Не отвечает тишина.
С душой давно сроднились грусть
Да собеседница-Луна…
02 октября 2018
Свидетельство о публикации №118100204407