Бабье лето

Бабье лето есть пора,
Когда в школе детвора,
Где забот невпроворот,
Когда виден труда плод.

Где все надо собирать,
И на зиму сохранять,
Здесь есть квашенный арбуз,
На столе зимой, как туз.

Расслабляются зимой,
Не приветствуют запой,
Забулдыги есть порода,
Как бурьян для огорода.

Их в народе презирают,
Ведь работать не желают,
Они чарки есть рабы,
Как прогнившие плоды.

На столе у них лишь брага,
Еще кружка в виде флага,
Если часто поднимают,
Фишишь быстро достигают.

У хозяюшек соления,
И в печи горят поленья,
Создает гусь настроение,
От трудов есть наслаждение.


Рецензии