Сентябрь

Прощальная пора и теплый месяц,
Сентябрь, встречает сказкою любовь.
Из ярких красок, нежностью чудесен,
Мелодию нашепчет ветер вновь.

Тот поцелуй любви прощальный, крепкий,
Как Солнца в небе пламенный восход.
И губ в помаде красный листик цепкий,
Полынью горькой вам в лицо вздохнёт.

За так отдаст, свою красу простую
И чистоту ромашки полевой.
Что нравишься другим, я не ревную,
Вовек мы не расстанемся с тобой.

От солнца, до дождя - твоя погода,
Я наслаждаюсь днём который есть.
Забыв о том, что скоро ждут невзгоды
И журавлей услышишь плач иль песнь.

Живи потом: как знаешь, как умеешь,
Настанет после сумрачный ноябрь.
Преодолев невзгоды  помудреешь,
Определённость дарит нам декабрь.

Закроет снегом голые деревья,
И скроет, заморозит лужи, грязь.
Отдав тепло поймешь ещё не древний 
И только крепче станет наша связь.

Весна придёт мечты все повзрослеют,
С надеждой расцветёт наш новый май.
В окне рассветы зорькой заалеют,
Всё повторится, верь, люби и знай.

02.10.2018 г.               АС


Рецензии
Сентябрь и май очень похожи, только май когда все впереди, сентябрь с надеждой в будущее.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:41     Заявить о нарушении