Таинственный свет
Волнует мне сердце таинственный свет,
Хочу я покинуть, этот радужный плен,
Но держит мне душу старый портрет!
Надменность и нежность в лике её,
Он тайну сурово хранит много лет,
И имя её нам не хочет раскрыть,
Джокондою русской зовёт её
свет!
Канул в туман её девственный след,
Но помнит проспект глаз её свет,
Рождается в Питере раз в сотню лет,
Красавица русская и равных ей нет.
Свидетельство о публикации №118100204226