Эх, Андрей!

Сердце,совесть...Эх,Андрюха!
Ты оставил этот мир.
Полк пустеет.Вот,непруха.
Совестливый бригадир.
К сердцу близко...Тяжесть груза...
Как же так оно, Андрей?
Что сказал старик Кутузов
у ворот Москвы? Твоей
не забыть улыбки,взгляда.
Знали мы о чем тут речь:
да Бог с ней с Москвою! Надо
нашу армию сберечь!
Нашей армии герои
наши держат города
городскую землю роя.
и уходят навсегда,
штатные оставив клетки
Эх, трудящийся народ!
Для страховки нету сетки,
нету стражи у ворот,
ждет паромщик у парома
у реки подземной. Гости
все мы здесь,а там мы дома.
Дома...Не хватает злости...


Рецензии