Полет души

Полет души
Тоска осенняя кружится:
Неймется, холодно, не спится,
В окне замершее стекло,
Небес парное молоко.

Смотрю на облако лихое:
Летит без отдыха, покоя,
Дождями землю оросив,
Напев шальных ветров мотив.

Я тоже мог бы в высь подняться,
И в облаках по небу мчаться,
Весь мир слезами оросить.
Так пусть сему и быть!

Душа поднялась к небесам,
Себя увидел тут и там.
Среди небес над облаками
Моя душа уже не с Вами.

Отдалась дань добра и зла,
Любви надежды и тепла.
На, что канаты и мосты?
Теперь частичка пустоты!

Небесным холодом объята
Душа бежавшая куда - то,
Кружится брошенная телом,
Средь туч очерченная мелом.

Пропала тяжесть, невесомость,
Земной гордыни неба скромность,
В замен красотам пустота,
От синевы лишь чистота.

И в бездне холода блуждая
Душа встречается с душой,
Читая на воротах рая
Заветы надписи святой.

Но не попасть ей за ограду,
Не просто в Рай ей заглянуть,
Скорей упасть на плаху к Аду,
Или обратно к нам свернуть.

И не найдя иной забавы,
Душа обласканная мной.
Да Вы конечно правы!
Осталась преданной душой.

Отпив на славу сока Солнца,
Согревшись атомным теплом
Передала все мне в оконце,
И стало лето за стеклом.

Запрыгнула в меня
Моя душа уныло,
Напрасно не коря,
Что стало все по стыло.

Но снова в дальний путь
Ее я собираю.
Куда теперь послать?
Пока, что я не знаю!

Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
И если на душе Вам пусто,
То Ваше времечко ушло!


Рецензии