Бабье лето
Паутинки, как струны калёные.
И не первый бегу я на волю, на волю,
В те края, где все дали зелёные.
Где в затерянных просеках осень
За меня перед Богом попросит.
Бабье лето, а дни всё короче, короче,
Да туманы под утро слоёные.
Вы дождитесь меня только, милые очи,
В тех краях, где все дали зелёные.
Где бродили мы тропками мглистыми,
Когда юными были и чистыми.
Бабье лето, а в сердце тревога, тревога,
Всё быстрее лечу я к далёкому морю.
Но плутает, плутает шальная дорога,
Что ведёт меня прямо на волю,
В те края, где все дали зелёные,
Где с тобой мы, друг в друга влюблённые.
Где в затерянных просеках осень
Перед Богом за нас ещё просит.
Свидетельство о публикации №118100204072