Осенняя хандра

Накатила мягко грусть…
Осень балуется! Пусть
Ерепенится природа,
И злорадствует погода.

Ощущаю хандры груз
Под осенний томный блюз.
И опавших листьев ворох
Мелодично слышен шорох.

Депрессивно лупит дождь
Влажной плетью, словно вождь
В приказном зальется тоне –
Растечется на ладони.

Зябко тело содрогнется,
Хмурым будням улыбнется.
Дадут осени права.
Всех прогонит со двора.

Плат тоски бросит на плечи.
Заиграют в доме свечи.
У камина спрячусь в плед,
Буду ждать весны рассвет…         


Рецензии