тоска мала, но так уныла...

тоска... мала, но так уныла!
сжимает сердце, душу жжет
и травит газами болот,
идущими сквозь топь из ила...

и мутная дождя завеса,
грязь на дорогах, холод, хмарь
бубнят, как старый пономарь,
не смысля в жизни ни бельмеса...

погода и тоска седая
переплелись в один букет,
в один спрессованный брикет,
что тянет, душу отпевая...

навылет пробивая пятна
мигренью или чем еще, 
жгут душу насквозь, горячо,
упорно, долго и нещадно...

живешь так, будто жизнь в полыни,
не зная, чем лечить и как
весь этот фирменный бардак:
тревогу, скуку и унынье...

с утра и до глубокой ночи...
а может осень на дворе
да и душа вся в мишуре?
вот осень сердце и морочит...

тоска... мала, но так уныла!
сжимает сердце, душу жжет
и травит газами болот,
идущими сквозь топь из ила...


Рецензии