Прогулка с Луной

                И месяц с левой стороны
                Мой путь сопровождал уныло.
                А.С Пушкин

Опять в ночи иду гулять, и месяц средних лет,
Ещё способный излучать на тучки рядом свет,
Ещё не стар, уже не юн, по правой стороне
Идёт со мной под шёпот струн, взывающих к Луне.

Кому-то он напоминал чарджуйских дынь кусок,
Кто сыр в нём ясно представлял - теки, желудка сок!
А юной деве он в ночи наперсник был в мечтах -
Шепчи, красавица, шепчи о вальсах и балах!

Но вот я вроде и пришла. Присяду, покурю.
Мечты о вальсах и балах - заткнитесь, говорю!
Пора домой - маршрут один - но с левой стороны
Теперь плывёт полнощи сын - тяжёлый серп Луны.

Подростки, быстро обогнав, прошли вперёд, спеша.
В них не заметен астронавт, щемящая душа,
И, пальцем в небо указав, один воскликнул: "Вот,
Как сиська, режет аж глаза!" - и с хохотом вперёд

Они ушли - а я смотрю: как юной девы грудь,
Невинно красоту свою желая подчеркнуть,
Она стоит. И у меня такая же была,
Стараясь плечи не склонять, я гордо с нею шла...

Конечно, невозможно было спать на животе
И бегать - если б надо бы - пропорции не те;
Неоперившимся парням давало по шарам,
Кто злился, нравственен и прям, а кто, угодник дам,

Меня стремился приобнять... - Не буду вспоминать,
Как "Сколько стоит переспать?" навстречу услыхать,
При том, что ни в одном глазу... Короче нужно мне
С Луною выбирать стезю на правой стороне.


Рецензии