Мудрейший Ходжа Насреддин

В тюрьме Зиндан, совсем один!
Сидит мудрейший... Ходжа Насреддин.
Мольбы возносит к небу он,
Спасение ждет со всех сторон!

Тем временем, его жена Гюльджан,
Детей растит душой дрожа.
Уже прошло немало дней,
От мужа так и нет вестей...

Свою смекалку в ход пустил!
Наш узник ждет момент один,
Чтоб выбраться из плена вновь!
Вернуться в дом, где ждет любовь!

Но мы опустим сей рассказ...
Там было страшно без прикрас!
Чайханщик людям говорил:
"Аллах, то чудо сотворил!"

"Наш Ходжа вышел на свободу!
И честь свою он смог вернуть!
Творит добро он понемногу,
К любви своей он держит путь!"

Каролина Белицкая 2018


Рецензии