Погадаю

А возьму-ка я и погадаю.
Приключился на душе застой.
Может быть чего-то и узнаю
О судьбе затейливой такой.

Вдруг узнаю я, что ожидают
Перемены в жизни и судьбе.
От того ведь многие гадают
Что желают лучшего себе.

Кину я бобы на столик старый.
Упадут, расскажут как мне жить.
Может быть дорогу нагадают
Или, денег смогут предложить…

Или, вдруг, у самого порога,
Круто повернётся жизни путь.
И найду свою дорогу к Богу
Чтоб случайно мимо не свернуть…

Погадаю я себе на вечер.
На душе тревога и тоска.
Загадаю я про радость встречи, 
И бобы раскину на тебя…


Рецензии