Из космоса вселенской глубины!

Шёл листопад и солнышко светило,
И наши души были чувств полны,
Дурманным запахом нас осень опьянила
Под погруженьем в царство тишины!

Сердца сближались в суете беспечной,
Цветные с неба падали листы,
Мы наслаждались музой скоротечной,
И праздником природной красоты!

По - летнему ленивый, тёплый ветер
Слегка ворочал омутом цветов,
Их поднимал, как шелест тихих песен,
И робкий танец, выцвевших садов!

Дорогу в сад, проторенной аллеи,
Накрыло пышным пледом дорогим,
И мы с тобой от счастья захмелели
Под куполом осенним, золотым!

Поляны не спешили на свиданье,
С скрываемой, холодной белизной,
И хмурое осеннее дыханье,
Пронзало их  суровостью земной!

Лесное озеро покрылось одеялом
Палитры пёстрой красочной листвы,
Но зыбкость воздуха невольно выдавала
Холодный запах зимней полосы!

Костры из гроздьев спутницы рябины -
Холодных дней и стонущих ночей;
Горят не грея красные рубины,
Больших надежд, заманчивых путей!

Шрапнель, горящих ягод возле древа -
Небесных звёздочек живые угольки;
Мелодия печального напева,
И песня длинной северной тоски!

Стою в раю неведомых соцветий,
Вдыхая суть навеянной волны,-
Ловлю слова, волшебных междометий,
Из космоса вселенской глубины!!!

       01-02 октября 2018 год
           00.58


Рецензии