Тихим грохотом весла
Солнце катит в гору.
Для чего достался мне
Мир, что мне не впору?
Сбой в программе бытия,
Ход времён не в ногу.
Что же, может быть, и я
Помогу немного.
Выйду в небо налегке
Камнем перемены –
С верным пламенем в руке,
С картой Ойкумены.
Ну-ка, ветры новых вер,
Вейте в синеве-ка!
Я, как светлый гондольер,
Проплыву вдоль века.
Даль до края древних лун
Облекая в числа,
Извлекая из лакун
Отголоски смысла.
Загляну за окоём,
А в затвор – тем паче,
И в творении моём
Будет всё иначе.
Свидетельство о публикации №118100203004
С теплом, Таиса Гамаюнова.
Таиса Гамаюнова 19.05.2021 19:38 Заявить о нарушении