Не смотри так челобитно

Не смотри так челобитно
не шурши по душе  золотым осенним листом
не заманивай  взгляд ты в  бездонный  океан  небесный


Не води хоровод девиц берез тут и там
под мелодии гармони разудалые и свадебные,
грустные и тревожные, веселые и задорные, что гуляют по Руси

Не дыши над этой бездной и не падай в пустоту
День прохожий канет в лету
Ночь чернильная могила заберет все сны...

По дороге  той из детства
ветер колобродит вихрь из листьев, гонит пену на брег реки
дух грибной в тумане скрытый приглашает в пир лесной
на картошку из костра и баклажкой кваса с ломтем ситным

Не броди, прошу, ты пилигримом над разверстаной землей
не заглядывай просто так в тетрадку
где исписанны листы вдохновением и падением, каллиграфией сердечной и телесной маетой

Под портьерой  мира скрыты тени
сказы древние земли,воды
волхвы зелье там готовят, мают бересту рунами и знаками...

Рябь бежит по океану  жизни разноцветная, рябая
приглашая - в догонялки поиграем с тобой душа шальная
Что молчишь? Или немая? Или в лету улетаешь?
Нет ответу- только пепел от веселых угольков.


Рецензии