***

На клыки домов опустилась ночь
В ней шумел октябрь, и шептался дождь.

На распутье улиц хлынул лунный свет
В нем купался кот, в нем сидел проспект.

На хребты мостов падала звезда,
Тихо вдоль реки плелся человек.

Так за годом год в разных городах
Ночь, октябрь, дождь, хрупкий лунный след.

                Октябрь 2018


Рецензии