***

В окошке свет.
То видно утром ранним,
как до тебя иным и дела нет.
Гранишь, как ранишь
И не ждёшь в ответ.
О чём-то неизменном вопрошая.
Сердит, но быть собою разрешаешь.

Ты - свет в окошке.
Мой единый случай.
Любовью можно ранить,
можно мучить.
Превознося в закон любой каприз.
Но каждый миг ты чувствуешь, карниз
Столь близок, что неважно всё, что всуе.
В себе мы тешим, пестуем, рисуем,
Как нечто.Но единая возможность
Тебя любить, минуя осторожность
И все её уловки и приметы.
Ты сам - вопрос. А я - твои ответы.


Рецензии