Одиночество взамен
1. Одиночество мне предрекалось судьбой,
Я прихода его опасался,
Но едва мы расстались надолго с тобой,
Как я с ним на тропе повстречался.
И я замер на миг, будто впал в забытьё:
"Ты какую мне участь пророчишь?"
И сказало оно: " Я - твоё! Я - твоё!
Полюби меня, если захочешь!"
2. Оно близко ко мне подошло. Подошло.
Я его оттолкнуть попытался,
Но смеялось оно: "Будет всё хорошо.
Я не первым такой оказался!"
И за руки взяло, и прижало к груди,
И в лицо страстно мне задышало.
А я глупо шептал: "Уходи! Уходи!"
Будто это хоть что-то решало...
3. Во мне грусть и тоску заглушило легко
И влюбило в себя понемногу;
А потом увело далеко, далеко...
Я, увы, не запомнил дорогу.
Мы с ним выпили горя сполна на двоих,
Нерастраченным чувством ранимы...
Никогда не бросайте любимых своих,
Даже если - в ответ- не любимы!
...
Свидетельство о публикации №118100202488