Минное поле

На минном поле рвёшь «цветы»
И собираешь их в букеты.
За красотой не видишь ты
Большой опасности приметы.

«Цветочки» рвёшь и впопыхах
Их разглядеть не успеваешь,
Страсть ненасытную в грехах
Ты лепестками прикрываешь.

В безумном танце как-то раз
Ногой нечаянно споткнёшься,
И пелена исчезнет с глаз,
Назад, очнувшись, оглянешься.

Себя попробуешь спасти.
Сотрёшь слащавую улыбку.
Захочешь с «поля» уползти,
Уже без шанса на ошибку.

На минном поле нет «цветов»
И нет укрытия в сторонке.
Нарвав «букетик» будь готов,
Остаться взорванным в воронке.

02.10.2018


Рецензии