Глубже и глубже

Я опускаюсь всё глубже и глубже.
Слышишь крики истерзанных душ?
Я скверной пропитан, гневом и тьмою -
Учёный, искатель, поэт
И муж.

Каждый день темнеет мой взгляд,
Тени мне шепчут о муках и боли.
Останется в чёрных от моря губах
Только вкус обжигающей страсти
И соли.

Вы уничтожили разум и сон,
Мои извратили сознания роли.
Вместо снотворного - виски стакан,
Вместо постели - запах
Магнолии.

Я опускаюсь всё глубже и глубже,
Я сгораю внутри, ненавидя, любя.
Сколько подошв истереть мне нужно
Чтобы остаться
Внутри себя?

Мрак холодной морской воды
Домом мне стал роднее Отчего.
Гаснет свет изумрудной звезды
Среди тины, лжи и мусора
Прочего.

Больше не нужно спешить и бежать,
Я опускаюсь всё глубже и глубже.
Скоро буду в пучине лежать -
Я ведь в твоих объятиях,
Ну же.


Рецензии