Ты сегодня спросил...

Ты сегодня спросил протяжно:
– Ну, как дела!
Слал картинки и сообщения на WhatsApp.
Всё нормально, уже не страшно,
Я умерла
Для тебя…  А вчера посмотрела новый Stand Up.
Ты настойчиво ищёшь встречи.
Скажи, зачем?
Неужели ты изменился? Наверно, нет.
Для чего собираешь «вече»?
Для старых тем,
Для последнего разговора? Смешной конец
Отношений, что длились годы.
Отличный ход!
Но могила нашей любви давно заросла.
На эмоциях буквы – CODA,
А я верхом
Ускакала в чужую степь отыскать посла –
Есть надежда для жизни новой,
Прости-прощай,
Наплевать, что подумают все о нас двоих!
Ты свободен, блестит подкова,
Звенит праща,
И заложена в лук стрела, но…не для любви –
Для того чтоб одеть оковы,
Упрятать в клеть,
Ведь свобода лишь для тебя, а не для неё.

Не звони, не пиши мне снова!
Тугая плеть
Расплелась – на таких, как ты есть теперь чутьё.


Рецензии