Пылесос
Все вокруг пропылесось!
Подбери соринки в раз,
Захвати над пылью власть!
Крошки спрятались под стол,
Чтобы ты их не нашёл!
Ты за тумбочкой пройдись,
И на славу потрудись!
Поздоровайся с ковром,
И почисть его потом!
За диваном все проверь,
И, что чисто там, не верь!
Все в прихожей посмотри,
Грязь под дверью убери!
Не осталось чтоб песчинки,
Ни ворсинки, волосинки!
Будет, будет чистым дом,
Мама скажет нам потом:
«Вы такие молодцы,
С пылью, лучшие бойцы!»
Свидетельство о публикации №118100201300