Недомогаю
Не добегает до речки сустав
И неритмично, лениво качает
Сердце, задумавшись или устав.
Все отцветает, хандрит, увядает.
Воздух промок и не хочет звенеть.
Солнце простывшее недомогает
Прошлым теплом нашу слякоть согреть.
Недомогаю … Недомогаю …
Не долетает до истин душа,
Тонет в событиях и застревает,
Жухлой листвой у калитки шурша.
Мысли запутались, не поспевая
Впрыгнуть в летящий мимо вагон.
Лица мелькают … Жизни мелькают …
Не угадаю, где явь и где сон.
Недомогаю … Недомогаю …
Не пожелаю такого врагу.
Не представляю, не представляю -
Как же я в сумерках недомогу?
Не постигаю … Не постигаю …
Разве смогу я завтра и впредь
Недожелать, недомочь, недотаять,
Недолюбить, недобыть, недопеть?
Свидетельство о публикации №118100201288