Приметы осени...

Всё реже небо в прОсини-
Залили нас  дожди! ...
Во всём приметы осени,
Тепла  уже  не  жди!...

Линяют краски  яркие...
Дрожат,грустят  цветы!
Потухли зори  жаркие,
И  ветер рвёт  листы!...

Птицы   улетают
С  грустью,неспешА...
От надрЫвных  криков
Плачут  небеса! ...

Вслед за ними  рвЁтся,
Печалится  душа ...
И  ветвЯми  машут
Взгрустневшие  леса!...

Пташки  приумолкли -
Уныние-во  всём! ...
На ёлочках  иголки
ИскрЯтся  серебром!...

Ягодой  рябины
МАнят  снегирей -
Будет  украшение
Для нагИх  ветвей!...


Рецензии
Красиво пишите, песенно. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   24.10.2018 19:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Валерий,за душевный отклик!С уважением и теплом-Н.Дианова.

Наина Дианова   25.10.2018 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.