Воспитательный процесс

Я опять иду со школы
И несу цветной альбом.
У отличников знакомых
Он зовется дневником,

А в моем цветут садами
Маки красные вовсю!
Говорил же папе с мамой -
Школу эту не люблю!

Моей творческой натуре
Тесно в четырех стенах
День денской учить фигуры
В Пифагоровых штанах!

Я в кружок бегу вприпрыжку
Лампам провода паять!
Это же важней мальчишке,
Чем пятерки получать.

К цифрам, буквам и приматам
Не лежит моя душа,
А учитель красным маком
Лепит двойки, не спеша.

Я своим упрямством, правда,
Вывел маму из себя.
За учебу мне в награду
Обещали дать ремня!

И сулил привить мне к школе
Неподдельный интерес
Папа. Он включился тоже
В воспитательный процесс!

Я на них не обижаюсь -
Ради красного словца
Припугнули, чтоб старался,
Непослушного мальцА!

Честно, очень я пытаюсь
К знаньям тягу проявить!
Метод деда в воспитаньи
Не хочу я ощутить!

Он доходчиво, наверно,
Помогает понимать.
Но, я твердо так уверен -
Лучше мне его не знать!


Рецензии