Котята-для детей

Нам однажды мама кошка,
Принесла котят в лукошке.

Мы отмыли их с братишкой,
Одного назвали Тишка.

Троих самых озорных,
Чижик, Пыжик и Чих-Пых.

Беленькую девочку,
Мы назвали Белочкой.

Раз, два, три, четыре, пять,
Будет с кем теперь играть.
* * *
Подросли у нас котята,
Разноцветные ребята.

Тишка серо-полосатый,
Чижик рыженький усатый.

Пыжик будто сажа черный,
Чих-Пых черно-бело-желтый.

Беленькая Белочка,
Маленькая девочка.

Вот такие вот цветные,
Озорные и смешные.
* * *
Во дворе играет Тишка,
Полосатенький мальчишка.

Он нашёл зеленый мячик,
И на нем все скачет, скачет.

Прыгнул с мячика на грядку,
На столе увидел ватку.

Как добраться до нее?
Но отвлекся на йо-йо.

Целый день играл, скакал,
Прыгал, бегал и устал.
* * *
Чижик рыжий озорник,
Опрокинул мой ночник.

Бедокурил он как мог,
Со стола стащил пирог.

Расцарапал занавеску,
Уронил хомячью клетку.

Полоскал у рыбок лапки,
Утащил у мамы тапки.

Сгрыз тетрадки у братишки,
Поцарапал малость книжки.
* * *
Черный Пыжик ел из миски,
Я ему сварил сосиски.

С полным пузом неваляшкой,
Молока попил из чашки.

Съел у Чижика котлету,
Со шкафа стащил конфету.

Полакал воды из таза,
Уронил с цветами вазу.

И на кухне спать он лег,
Под столом где уголок.
* * *
А Чих-Пых смотрел в окно,
Было там все зелено.

Мимо птичка пролетела
И на веточку присела.

Полетел на землю листик,
В след ему смотрел пушистик.

Прыгнул сверху он на пол
И пошёл гулять во двор.

Листик догонял котенок,
Ведь он маленький ребенок.
* * *
Наша Белочка малышка,
Симпатичная мурлышка.

Чистит Белочка подушки,
Моет белой лапкой ушки.

Распушит свой хвост трубой,
Ходит важная за мной.

Глажу Белочку ладошкой,
И катаю на лукошке.

Пушистая, красивая,
Белая и милая.
* * *
Мы играли в кошки мышки,
Ловят бантики малышки.

Тишка прыгал как кузнечик,
Чижик выловил бубенчик.

Пыжик лодырь и лентяй,
Спать улегся айяйяй.

Бегал долго наш Чих-Пых,
Как поймал так в миг затих.

Белочка конфеточка,
Играла лишь с салфеточкой.
* * *
Перепачкались котята,
Непослушные ребята.

Тишка кувыркался в грядке,
Пыжик кушал шоколадки

Чижик вымазался в масле,
Посадил Чих-Пых две кляксы.

Целый час их отмывали,
С братом мы совсем устали.

Только Белочка одна,
Тихо грелась у окна.
* * *
А под вечер мама кошка,
Позвала котят в лукошко.

Побежала детвора,
Скоро ночь и спать пора.

Разноцветные комочки,
Как пушистые клубочки.

Улеглись опять в корзину,
Рядом с мамой на перину.

Будут тихо ночью спать,
Что бы завтра вновь играть.


Рецензии