Дивный дождик

Дивный  дождик   радостью  закапал,
Тихий   как  послушное  дитя...
Может,  просто  чуточку  заплакал
От  волненья  солнечного  дня?

Оттого,  что  тучки  набежали,
Ветерок  загадочно  взлетел,
Капельки  по  крышам  забренчали,
Отрывая  нас  от  важных  дел...

Отдохнём   и   мы  с  тобой  немного,
Помечтаем  каждый  о  своём...
Дождик  как  смешная  недотрога
Всё   рябит  сверкающим  плащом...

    ______________________
 
  17 сентября 2018 года, Верея
               


Рецензии