Становится все тише

Становится все тише,
На небо месяц вышел
И россыпь звёзд сияет серебром.

Дождь стучит по крышам
Все тише, тише, тише...
А ветер лишь вздыхает за окном.

Тайной лес окутан
И с каждою минутой
Все больше ночь мелодию ведёт...

Закрывает глазки
Малыш, послушав сказки,
Пусть Сон в страну чудесную зовёт.

Умолкают птицы,
Никто уж не резвится
И путник возвращается в свой дом.

Под покровом ночи
Спится сладко очень,
О былом подумаем потом.


Рецензии